平安证券H股上市议案获得通过 在香港联交所主板上市

在中国平安8月15日召开的临时股东大会上,“平安证券境外上市方案”获得通过。此前,中国平安董事会已审议通过平安证券整体改制为股份有限公司,同意平安证券完成改制后首次公开发行H股,并在香港联交所主板上市。

平安H股上市议案通过
平安H股上市议案通过

据悉,平安证券H股上市经中国平安此次股东大会批准后,尚须提交中国证监会、香港联交所等监管部门核准。

根据公告,分拆平安证券上市的募资用途包括:增加公司资本金,补充营运资金,推动各项证券相关业务发展。具体募集资金用途及投向,计划以届时平安证券H股招股说明书的披露为准。

目前,中国平安旗下的保险银行、资产管理、互联网金融四大板块各项业务均保持良好的发展趋势。平安证券与中国平安的其他业务板块之间保持高度的业务独立性,平安证券的境外上市符合中国平安的总体战略。

根据中国平安今年一季报数据显示,平安证券实现持续稳健增长,已在行业树立起互联网券商转型引领者形象。2016年第一季度,平安证券实现营业收入20.88亿元,净利润7.47亿元,分别同比提升19.2%和16.7%。

除上述议案外,上述股东大会还审议并通过了“平安证券境外上市符合有关规定”、“本公司维持独立上市地位承诺”、“本公司持续盈利能力说明与前景”、“平安证券境外上市相关授权”和“仅向本公司H股股东提供平安证券境外上市保证配额”等七项议案。