唐德影视首季净利降72% 范冰冰位列第十大股东

唐德影视(300426)4月26日晚间披露2016年一季报,报告期内,公司实现营业收入6046.84万元,同比下降59.34%;归属于上市公司股东净利润850.60万元,同比下降72.12%;基本每股收益0.05元。

唐德影视首季净利
唐德影视首季净利

唐德影视表示,报告期内,公司电视剧业务实现收入6041.13万元,公司营业收入主要来源于电视剧《天伦》首轮卫视播映权、信息网络传播权等发行收入,该剧质量较高,在北京卫视、四川卫视首轮播出并取得较高的收视率,使得该剧实现了较高的发行收入和毛利,但由于2015年第一季度,公司营业收入主要来源于电视剧《武媚娘传奇》首轮卫视追播电视播映权、二轮卫视电视播映权发行收入,电视剧《武媚娘传奇》制作规模远大于电视剧《天伦》,其实现的收入和毛利规模远大于电视剧《天伦》,导致公司第一季度净利润较上年同期下滑。报告期内,电视剧《政委》正在后期制作中,电视剧《冯子材》、《结婚为什么》完成前期摄制工作,进入后期制作阶段。

电影业务方面,公司担任联合执行制片方并与美国DasymEntertainment、LLC等合作拍摄的电影《绝地逃亡》在后期制作之中,计划于2016年7月上映;公司担任执行制片方的电影《非常同伙》已完成前期摄制工作,进入后期制作阶段;由公司承制的电影《大唐玄奘》在后期制作之中,预计2016年4月末上映。

唐德影视表示,公司积极拓展电视栏目业务,公司第一个电视栏目作品《筑梦中国》C计划正在筹备之中。

一季报显示,报告期末,范冰冰位列唐德影视第十大股东,持有公司股份257.98万股,占股份总数1.61%,按停牌前股价64.98元计算,持股市值约为1.67亿元。