聚美优品宣布私有化 股价收盘上涨8.22%

聚美优品周三盘前宣布收到“私有化”提议。受此影响,聚美优品(NYSE:JMEI)收盘上涨8.22%,报6.32美元。

周三,聚美优品宣布收到来自公司CEO陈欧、红杉资本等递交的私有化申请,准备以每ADS7美元的价格进行私有化。据媒体报道,这一私有化价格遭到很多投资人的不满。

聚美优品宣布私有化
聚美优品宣布私有化

2014年5月,聚美优品在美国IPO公司以每股22美元的价格发行了1110万股美国存托凭证,上市首日股价最高达到28.28美元,此后经历波动后,聚美优品在2014年8月达到迄今以来的最高位,接近40美元。

过去52周中,聚美优品股价最低至3.90美元,最高为28.17美元,在2015年9月前,公司股价长期位于10美元之上。上周,随着美股大幅回调,聚美创出历史新低4.9美元。值此之际,聚美优品考虑私有化。

聚美优品CEO陈欧表示,在目前的美股市场,聚美优品被严重低估了,私有化意味着公司再次进入创业的过程。