汉鼎股份强势进军互联网金融 24亿定增方案落地

汉鼎股份进军互联网金融

据汉鼎股份(sz.300300)5月19日晚间公告提示,公司拟以36.85元/股非公开发行不超过6512.89万股,募集资金总额不超过24亿元,拟全部用于“基于智慧城市的互联网金融平台”建设项目以及补充营运资金,其中,公司控股股东和董事长吴艳拟认购10亿元,公司股票于20日起复牌。至此,互联网金融概念股再添新军。

根据方案,公司拟投入募集资金17亿元用于基于智慧城市的互联网金融平台。该项目总投资18.06亿元,具体实施项目包括:基于智慧城市的P2G互联网金融项目;基于智慧城市的网络消费贷平台;互联网金融大数据中心项目。项目建设期2年,部分平台产品6个月后可以上线试运营,项目计算期为7年。

解读1:打通平台,由订单驱动转型为运营驱动

汉鼎股份是国内领军的智慧城市城市综合服务商,凭借信息化建设、系统集成等领域多年积累的丰富资源,以及近年来积累的互联网入口资源,被称为“最具线上思维的智慧城市企业”。据公告内容显示,目前公司在智慧城市和智慧社区、互联网用户和线下分发平台运营等方面具有线下线上优势,公司未来的目标是以智慧城市为基础、互联网金融平台为核心、互联网生活服务为延伸的汉鼎生态系统,实现由传统的订单型公司向基于智慧城市和互联网平台的一流综合服务商的战略转型。