宁浩徐峥入股21控股 改名欢喜传媒股价大涨130%

21控股前天发布的认购新股份公告显示,演员徐峥和导演宁浩均以1.75亿港元价格获得21控股扩大股本后的各19%股份,双双成为21控股的股东。阿里影业的前股东董平则拥有21控股24%的股权,成为第一大股东。在交易完成后,21控股将更名为欢喜传媒。

宁浩徐峥入股21控股
宁浩徐峥入股21控股

认购协议显示,此次21控股向Newwood、多乐、泰颖、泰嵘、腾龙、金耀、Dayunmony、ConceptBest、瑞东环球等9家投资公司发行约17亿股股份,每股股份的发行价为0.4港元,以此计算认购价总额达到了约6.8亿港元。

具体来看,阿里影业前股东董平全资拥有的Newwood和多乐分别持有21控股扩大股本后20%、4%股份,宁浩全资拥有的泰颖、徐峥全资拥有的泰嵘分别持股19%,香港贸易发展局主席苏泽光全资拥有ConceptBest持股2%。