最佳购房窗口期开启 或将引发抢房热潮

新一轮的房地产利好消息来袭,最佳购房窗口期已经开启,这意味着又一轮的抢房热潮即将到来。俗话说,买到就是赚到,机不可失。而此次最佳购房“窗口期”到来,将给老百姓带来什么福音呢?

最佳购房窗口期
最佳购房窗口期

近十几年来,我国的楼市总体处于大幅上涨状态。同时,也有不少最佳的入市时间窗口,比如2008年9月金融危机爆发后到2009年的一季度就是一个很好的时间窗口。此后,2011年底到2012年上半年,楼市又迎来一个最佳购房窗口。以广州为例,当时购房者在广州市区买的房子现在都涨了四成以上。

业内人士透露,从现在开始到二季度末,将是入市的一个很好的窗口期。同策咨询研究部总监张宏伟也表示,今年上半年入市为最佳,今年下半年会再次步入“买涨不买跌”的行情。

上海易居房地产研究院研究员严跃进表示,目前整个楼市政策环境趋于宽松化,随着整个房地产市场复苏迹象的出现,若不积极入市,可能会延误最佳购房时机,并且导致购房成本加大。

据了解,而此次最佳购房窗口期与央行下调存贷款基准利率有关。分析认为,此次降息属于“情理之中,政策兑现”。此次降息为首套房自助需求者提供了入市机会,未来几个月是自住需求最佳购房时间窗口,同时利好地产、银行、有色等行业。

而最佳购房窗口期到来,全国将会有多少个城市房价反弹呢?据中原地产首席分析师张大伟分析,“从全国来看,供需结构比较紧张的城市大约10个。其他供需比较健康的中心城市10个左右,全国总共也就20个城市房价有上升的空间”。

最佳购房窗口期已经开启,大部分现在想购房的人将会受益。同时不免掀起抢房热潮,但最佳购房窗口期在一二线核心城市会比较明显,三四线城市甚至部分二线城市仍处于楼市普遍过剩的状态。所以,在北上广深等一二线核心城市想要买房的同志们,抓住“最佳购房窗口期”,机不可失!