58同城收购驾校一点通 欲完善汽车O2O全链条

2月27日上午,58同城官方微博发布“58同城全资收购最大驾考平台驾校一点通”的消息。

58同城收购驾校一点通
58同城收购驾校一点通

公开消息称,58同城全资收购驾校一点通的举措,是其进一步完善汽车O2O全链条。

“驾校一点通”注册于2005年11月,为学员提供最新的学车动态、学车指南、驾驶常识、模拟考试、新车报价、驾校信息等全方位服务,是一个为驾驶初学者、汽车驾驶员和驾驶培训机构服务的专业型网站。

完成收购后,驾校一点通保持原有团队运营,在此基础上,58同城将会协助其加强技术及综合运营实力,进行新服务类别的开发;并通过营销体系的对接,帮助驾校一点通进行线下营销网络的补充。在驾校一点通加入58同城体系之后,可借助58同城平台资源的嫁接,获得更多流量及用户资源,进一步优化和发展。

58同城选择收购驾校一点通的外部因素:我国机动车和驾驶人迅猛增长,根据公安部交通管理局的最新数据,近五年机动车年均增量1500多万辆,驾驶人年均增量2000多万人。截至2014年底,全国机动车保有量达2.64亿辆,机动车驾驶人突破3亿人。在整个驾考市场快速增长的形势下,驾校数量不足、教练短缺、服务质量参差不齐等原因致使许多准车主报考、学车、考试比较困难。

在58同城汽车O2O全链条中,驾校一点通作为“起点”,包含从报名、学车、拿本、陪练、服务、拍卖、销售等全链条业务,具体项目包括58同城战略投资的最大的二三线城市二手车网络“273二手车”、汽车拍卖平台卓杰行、可代表代驾行业的e代驾、O2O租车企业宝驾租车等公司,以及内部已孵化的58陪练和计划孵化的58违章查询。

不过,58同城目前的汽车O2O全链条布局中,汽车后市场的养护、洗涤以及汽车金融等板块还是缺失的,因此,这会是58同城汽车O2O领域未来投资或收购的重点。

在汽车O2O领域,58同城与对手赶集网选择了截然不同的路劲。58同城是“有心栽柳”在汽车后市场进行细分领域投资并购,然后接入自己平台的信息优势进行整合推进。赶集网则选择了“亲力亲为”,在去年12月推出二手车O2O项目“赶集好车”,发挥自身的信息集中优势,打通交易信息对称,做整合平台。赶集好车是赶集网汽车O2O的切入点还是终点,目前没有新的动态说明。

对比58同城与赶集网在汽车O2O两种路径,58同城可以避免自己与客户形成业务竞争局面,从而影响到相关信息服务业务发展,缺点投资过宽,资源和精力相应分散,整合是难点。赶集网则会面临自建业务与客户之间形成竞争关系,对应的信息服务业务发展会受阻,好处是资源集中,亲历创业对市场变化行业理解深入,自我调整也相对迅速。

最后再回到58同城的汽车O2O全链条上,未来会与上门服务O2O项目58到家业务相互嵌入吗?这又是另一个课题。