外媒:日本高铁技术优势不再 已被中法德超越

英国《金融时报》网站10月2日报道称,带着怀旧与自豪交织的复杂心情,日本庆祝新干线子弹列车运营50周年。这是世界第一条商业性高铁路线,1964年10月1日通车,连接东京与大阪。又过了13年,意大利开通了连接罗马和佛罗伦萨的高铁。

日本高铁技术已被中法德超越
日本高铁技术已被中法德超越

蓝白相间的子弹列车很快成为日本在二战废墟上迅速崛起的象征。它把大阪和东京之间的7小时旅程缩短到4小时,彻底改变了日本人的生活和工作方式。

50年来,东海道新干线载送乘客56亿人次,以绝对准点和从未发生过人命事故而著称。

今天,东海道新干线——最高时速210公里——不再是世界最快的高铁,它已被法国TGV高铁和德国城际特快列车赶超。日本技术输出到中国,经大幅修改后还输出到英国,英国在此基础上建成新型高速通勤列车。同时,法国技术输出到西班牙和韩国,德国高铁系统卖给了西班牙和俄罗斯。

东京大学副教授濑田史彦(音)说:“同50年前相比,在当今时代,日本面临中国和韩国等亚洲国家发展带来的激烈竞争。”

美联社10月1日称,日本当日迎来子弹列车运营50周年。新干线是让日本感到自豪的一个象征,也是日本经济“奇迹”的先导。

日本新干线最高时速为210公里。而如今,在平均速度方面,中国拥有世界最快的高铁列车。