观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 沈阳有轨电车公司拖欠工资?官方回应 遇到了暂时性的经营困难

    拖欠工资属于违法违规行为,因此不建议各单位选择拖欠。但日前有网友反映称,其爱人所在的公司“2023年10月起开始拖欠工资,断断续续发放,截止到今天已经欠薪4个月,不仅如此,公积金已经欠缴七个月的时间了。

    拖欠工资
    拖欠工资

    究竟为何会选择拖欠工资呢?对此浑南区委书记回复称,收到来信后,浑南区有轨电车立即进行调查,经了解,公司属于公益性服务行业,主要资金来源为区财政补贴,自身收入无法覆盖运营成本支出,公司目前确实面临资金紧张的问题,遇到了暂时性的经营困难,因此员工工资将延后发放。

    该回复中还表示:“公司会继续积极与上级部门沟通协调,尽快争取财政资金拨付到位。”对此不少网友认为已经违反劳动法了,应该要依法追究,尽快解决问题,让员工快速收到被拖欠的工资。