观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 猪价如何受供应缩量 需求增加双向支撑 本周生猪均价反弹

    生猪本周的平均价格由于受到需求增加和供应缩量的双向支撑出现反弹。国内生猪的价格,本周相对于上周来说有了小幅度的上涨,生猪的价格在11月24日时是每公斤14.86元,与上周五的每公斤14.71元相比,上涨幅度是1%。本周生猪的平均价格是每公斤15.03元,上周的平均价格是每公斤14.58元,与之相比,上涨幅度是3.1%。

    猪价如何受供应缩量
    猪价如何受供应缩量

    全国农产品批发市场11月24日,猪肉的平均价格是每公斤19.89元,与上周五的每公斤20.26元相比下降了1.8%。本周猪肉的平均价格是每公斤20.1元,与上周的每公斤20.22元相比,下降了0.5%。

    本周生猪的平均价格之所以上涨,是由于需求量的增加以及供应量的缩小的双向支撑。本周全国生猪的平均交易量继续保持上涨的趋势。近期市场上对于大猪的需求量也有所提升,使得市场看涨的预期有所增强。养殖方则进行增重压栏,使得出栏的节奏有所放缓,导致了供应端略微有所缩量。国内生猪重点屠宰企业,本周的开工率也略微有所上涨,再加上对于未来养殖方看涨的预期有所提升,将供应端的缩量带动起来,使得生猪的价格略微有所反弹。