观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 预计广州全面解封清零日期 这一轮疫情突然严重源头在哪里

    谁也想不到,最近广州疫情突然严重了。毕竟,之前广州疫情防控工作一直做得很好,可是现在新增病例非常多,疫情风险突然上升。那么,广州这一轮疫情如此严重,究竟疫情源头在哪里?还有,预计广州全面解封清零日期要到何时?分析如下。

    广州疫情
    广州疫情

    据广州市公布的疫情最新通报,2022年11月11日0时至24时,全市新增本土确诊病例259例,其中231例在集中隔离场所隔离观察人员排查中发现、24例在居家隔离观察人员排查中发现、3例在高风险区域管控人员排查中发现、1例在社区筛查中发现;新增本土无症状感染者2921例。

    广州疫情
    广州疫情

    官方表示,目前广州疫情形势依然严峻。“广州面临抗疫三年以来最复杂、最严峻的疫情。”张屹在广州市疫情防控新闻发布会上称。除海珠区外,广州荔湾区和番禺区疫情正处于快速发展期,后续仍旧存在社区扩散风险。

    广州疫情
    广州疫情

    至于这一轮疫情源头,广州仍在调查中,不过调查得知,近期的确诊者,感染的都是印度的新冠病毒变异株。本轮疫情中广州遭遇奥密克戎BA.5.2变异株,隐匿性强、传播速度快。对此,广州坚持精准防疫政策,“管控区域条件成熟一个解封一个”

    个人认为,因为广州新增病例依然较多,而且现有阳性病例是几千人的,只有等实现零新增目标之后,才有可能结束疫情。显然,现在还未符合疫情解封的条件。预计广州全面解封清零,仍需要2-3个月时间