观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 住房公积金结息可以取出来吗 什么时候结息

    现在职工缴纳的住房公积金一般都是会存入公积金中心建立的个人专属账户中的。并且,住房公积金账户的也是有利息的,而且是每年都会进行结息。那么,下面来看下住房公积金结息可以取出来吗?

    公积金结息可以取出来。公积金的利息是在结息日之后会一并计入公积金账户余额内。也就意味着公积金利息是可以取出来的。但是若是要将公积金利息取出来必须要符合公积金的提取条件才行,比如买房提取公积金、住房提取、大修或建造住房等情况也是可以提取公积金的。不同情况的公积金提取是需要准备不同的资料的。

    其次,公积金结息的时间是每年的6月30日,上年7月1日至当年的6月30日为一个结息年度。根据规定,公积金结息利率是按照一年期银行定期存款利率进行结息的。对于公积金缴存不足一年的,就算只是缴存1个月,也是按照1年期定期存款利率来结息。