观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 信用卡分期还款手续费怎样计算 计算公式是什么

    如今大家在信用卡还款的时候,其实是可以选择多种还款的方式的,比如说分期还款、最低还款还有全额还款不等。那么大家知道信用卡分期还款手续费怎样计算吗?下面一起来看看吧。

    信用卡分期是指持卡人在使用信用卡消费时,持卡人在还款日没有钱全额还款,于是会选择最低还款或者分期还款。最低还款是按日计息,而信用卡分期还款是直接计算分期手续费,持卡人按照每月入账金额进行还款。

    信用卡手续费的计算方法是:交易金额*分期手续费率*分期数。不同银行信用卡分期手续费率是不一样的,期数不同手续费率也是不同的,具体的手续费率要根据各银行的标准来算。

    举个例子:招商银行信用卡账单是3000元,单期费率是1.5%,选择6期,手续费是3000*1.5%*6=270元,提前还款手续费不可以减免的