观察 正文
热搜:大妈超市买洋葱挨个剥皮减重男生打呼噜太吵被室友抬至楼道农民日报评一根玉米卖6元

银行贷款和网上贷款哪个好 结果有点意外

大家都知道,贷款渠道主要是银行贷款和网上贷款。至于两者,一直都是褒贬不一。有些人更喜欢网上贷款,有些人认为银行贷款更好。那么银行贷款和网上贷款哪个好?结果有点意外。

先简单和大家介绍下,这两种贷款渠道的优缺点。银行是传统的贷款渠道,也是在网贷产品出现前,大众选择最多的金融机构。关于银行的资质,自然是不容质疑和担心的,有政府作保,不会存在欺诈的情况,安全性能高是银行贷款最大优势之一。不仅如此,银行贷款额度还非常高,即便是当下不少需要大额度借贷的用户也会优先选择银行,根据用户资质和选择的产品,下款金额从几千到上亿不等。而使用期限上,也比网贷产品长了很多,大多数都是在5年以内,但房贷却长达30年,大幅度降低了大家的还款压力。同时银行贷款的利息要远远低于其他的金融机构,基本上都是在年利率10%以内。不过银行贷款门槛高,审核时间长,不少资质有瑕疵的用户都被拒了,即便能通过,可能也需要半个月甚至是更长的时间。

网贷产品没有银行提供的借款金额高,使用周期不长,大多数网贷产品的借款期限都是在1年以内,偶有长一点的产品,多半也不会超过3年。额度上更是以几千元为主,少有超过5万以上的情况出现。更重要的是,网贷产品的利息非常高,绝大多数的产品年利率是在36%左右,远远高于银行。不仅如此,网贷产品还存在欺诈的情况,稍有不慎就可能跌入诈骗陷阱中。但网贷产品的优势也非常明显,门槛低、审核快,基本上只要提交个人资料就能申请,没有当前逾期就有机会下款。符合要求的话,当天就能下款,甚至是可以秒下,适合继续用钱的用户。

综上所述,银行和网贷适合不同需求的用户,大家要根据自己的实际情况来选择,但如果资质允许的话,还是以银行为首要选择。