观察 正文
热搜:平台回应网约车绕道近1小时接乘客超过4小时不洗碗细菌全吃进肚子里大妈超市买洋葱挨个剥皮减重

俄罗斯禁止公民出国吗 中国向俄罗斯出口什么?

众所周知,俄罗斯是我国的邻国,同时也是我国真正的战略合作伙伴,一直以来两国关系持续升温,但由于俄乌冲突的爆发,如今俄罗斯处境让人捏一把汗。那么,俄罗斯禁止公民出国吗?中国向俄罗斯出口什么?下面来看看。

俄罗斯总统普京
俄罗斯总统普京

前段时间,俄罗斯大批军队从乌克兰撤军,近日,俄罗斯却颁布了征兵30万命令,该消息轰动了全球各国。值得一提的是,现在俄罗斯公民还是可以出国的,但俄罗斯成年男人都不准出国,18-65岁男子今日起禁止出境。

每年中国向俄罗斯出口额是非常大的,主要产品包括有:鞋、箱包、皮带等皮革制品,以及服装、面料、床上用品等纺织品、化工产品、玩具、食品、工程机械及其配件、汽车零部件、电子产品、轻工加工设备、日用品、小商品等。