观察 正文
热搜:大妈超市买洋葱挨个剥皮减重男生打呼噜太吵被室友抬至楼道校方回应迎新晚会电子屏压倒学生

网贷逾期怎么防止爆通讯录 很多借款人都是这样应对的

网上借款很方便,直接在手机上申请即可,所以是现在最流行的借钱方式,但网贷利息很高,因此很容易逾期,逾期避免不了平台催收,那么网贷逾期怎么防止爆通讯录?下面来看介绍。

1、设置手机隐私权限

大家都知道,在申请网贷之前,借款人是需要授权自己的通讯录好友权限的。因此网贷逾期后,通讯录好友往往会被催收人员进行骚扰。

借款人可以通知通讯录好友,在手机上安装一个防骚扰软件,还可以在手机设置-通话中,设置屏蔽任何陌生电话。

2、向运营商投诉

通讯录被爆之后,借款人也可以直接向运营商进行投诉。告知他们自己当前遭遇的状况。

一般来说,网贷平台催收人员用来爆通讯录的手机号码,都是找运营商购买的一些商用号段。找运营商投诉之后,效果也是不错的。

3、公安局报案

正常来说,催收爆通讯录属于违规行为。具体规定为:禁止向债务无关的第三方透露债务人负债、逾期违约等个人信息。

借款人可以直接去公安机关报案,一般公安机关都会找网贷平台咨询一些详细内容。如果属实的话,公安机关会对网贷平台的催收人员进行警告等。

4、银监会投诉

借款人也可以选择直接联系到银监局,进行投诉。

一般来说对于正规的网贷平台是不会爆通讯录的,如果是因为不正规的平台而导致通讯录被曝,借款人可以直接找到银监会投诉。

如果银监会核实到情况属实的话,就会对网贷平台进行约谈,同时也会核查一些该网贷平台是否持有民间放款资质、贷款利率是否符合规定等。

如果没有经过银保监会的批准成立,没有持有相关牌照的网贷所提供的借款,该网贷平台很有可能会被直接关闭。

如果借款人的贷款逾期,确实无力偿还了,建议可以主动找到网贷平台申请延期。可以先和平台进行协商,尽量多申请几天的宽限期,适当表明自己的还款意愿,并如实说明自身的情况。

实在还不起可以考虑向家人寻求帮助,虽然可能不太好说出口,但是与其最后让他们从别人口中听到,倒不如自己先说明情况,打个预防针。