观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 怎样判断基金是好基金 这些技巧要知道

    现在很多人在选择理财产品的时候,有很大概率会选择基金,因为基金的风险相对于较小一些,不过大家知道怎样判断基金是好基金吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看答案吧。

    1、历史业绩较好的基金,基金历史业绩越高代表基金投资回报越高

    2、最大回撤小的基金,回撤是指基金一段时间内净值从最高到最低的幅度,基金最大回撤越低越好。

    3、晨星评级高的基金,晨星评级的价值主要体现在专业性和研究上,基金评级越高对基金来说肯定是越好的。

    4、明星基金经理管理的基金,基金经理是基金收益最主要的因素,基金经理投资水平好,获得预期收益越高,明星基金经理一般业绩都比较好。

    5、夏普比率越大的基金,夏普比率衡量的是基金相对无风险利率的收益情况,夏普比率数值越大代表基金所承受的风险能够获得的回报越高。