观察 正文
热搜:平台回应网约车绕道近1小时接乘客超过4小时不洗碗细菌全吃进肚子里大妈超市买洋葱挨个剥皮减重

贷款越多征信越差吗 频繁贷款会怎么样

如今对于每个人而言征信都是非常重要的,因为我们申请贷款或者信用卡等银行业务的话,都是需要查询征信的。不过网友们知道贷款越多征信越差吗?一起来看看答案吧。

客户如果申请贷款多了,是会对征信有一定影响的。因为征信上势必会显示出过多的借贷记录,虽说这不是逾期那类不良记录。但若之后去申请信贷业务,银行(贷款机构、平台)查询到客户的征信上近期借贷记录过多的话,是会担心客户的还款能力不足,也就有可能因为客户有多头借贷、负债过高的情况而拒绝批贷的。

而且因为在申请贷款时,银行(贷款机构、平台)通常需要以“贷款审批”的名义来查询征信,所以若办的贷款过多,也就会在征信上留下过多的以“贷款审批”为名义的查询记录,而这类“硬”查询记录过多,就容易弄“花”征信

所以建议客户不要频繁去申请贷款,按实际需求来办理即可。像有很多贷款额度在授信期间是可以循环使用的,还完款后额度就能恢复,客户也就可以再借。所以客户注意保持良好信用,申请几笔贷款也就足够了。