观察 正文
热搜:农民日报评一根玉米卖6元男生打呼噜太吵被室友抬至楼道平台回应网约车绕道近1小时接乘客

三星堆为什么这么诡异 称三星堆是华夏文明的耻辱是错误的想法

网上有个别人发表关于三星堆的言论,竟然用三星堆否定华夏文明,称三星堆是华夏文明的讽刺。其实,称三星堆是华夏文明的耻辱是错误的想法。不过,不得不承认,三星堆隐藏着太多的秘密和文物文化,显得非常诡异。大家觉得,三星堆为什么这么诡异呢?

三星堆文物
三星堆文物

泱泱中华,蔚为大观,万年文明,震古烁今!三星堆的发现,为已消逝的古蜀国提供了独特的物证,把四川地区的文明史向前推进了2000多年。还有,三星堆中的另外一个发现让人很诧异,那就是一系列奇怪的符号。这些奇怪的符号据说也和外星人有关,但只是传闻。

正是因为有了以上的这些,再加上三星堆现在还有很多地方都没有弄清楚,因此也让三星堆增加了更多的神秘性。而这些现在无法理解的事情,表面上看起来的确是对华夏文明的冲击,但这并没有否定华夏文明,更不是华夏文明的耻辱。相信随着后面的深入调查,这些看起来十分神秘的地方最后都可以被了解的十分清楚。

更诡异的是,三星堆的遗址中没有任何文字记载,北京大学考古文博学院教授孙华认为:“按照文献的说法来看,一个名叫尸子的人曾在蜀国著书立说,如果当时没有文字的话就不可能会有这样的说法。”那么按照这个逻辑来看,在古蜀国应该是存在文字的,那么为什么在三星堆遗址中就没有任何文字记载呢?到底是他们想要故意隐藏什么证据?还是纵目人有更加先进的交流方式呢?

三星堆为什么有这么多谜团呢?为什么破解三星堆这么重要呢?因为破解三星堆不只是可以让华夏文明的历史再延续千年,而且还有可能挖掘出一段从来都没有出现的历史,一段无人相信却又引人入迷的历史。