观察 正文
热搜:中国最便宜的火车票仅售1元教育局通报配餐公司厨具遍布蛆虫女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞

家里放什么东西不会有蟑螂来 7大方法介绍

说到蟑螂,相信很少人都很害怕,每到夏天炎热潮湿的时候蟑螂就变多了,怎么能灭蟑螂成为许多人想知道的事情。那么家里放什么东西不会有蟑螂来呢?下面一i去来看看。

1、洋葱驱蟑法:蟑螂不喜欢洋葱的刺激味,将洋葱切丝或切片放在开口的容器或盘子里,置于小强出没的地方即可。洋葱不仅可以熏蟑螂,而且还能延缓室内食物变质。

2、洗衣粉驱蟑法:洗衣粉不仅可以洗衣服还能诱杀小强,甚至胜过一些杀虫剂。将洗衣粉洒在合适大小的纸片上,再撒上些糖水吸引蟑螂,将之放置在小强出没处,吃掉洗衣粉的小强便被消灭了。

3、柠檬驱蟑法:吃完的橘子、柠檬皮千万别丢,将其晒干或者烤干放在橱柜中,不仅能清新空气消灭异味还能驱赶蟑螂。或是在清水中加入柠檬汁制成柠檬溶液,放在喷壶中,遇到小强时喷一喷便可成功驱赶。

4、肥皂水驱蟑法:将肥皂切成小块加入热水溶解成肥皂水后放入喷壶中,平遇到小强了,拿它喷一喷轻松杀小强!

5、苏打粉驱蟑法:砂糖和苏打粉按照1:1的比例混合搅拌均匀,倒入小碟中,放在蟑螂经常出没的地方,吃到苏打粉的小强便被消灭了。

6、夹竹桃驱蟑法:将新鲜的夹竹桃叶片取下,放在蟑螂时常出没的地方,厌恶其味道的蟑螂变会远离了。注意:夹竹桃具有毒性,应避免入口,取其叶片时一定要注意,应该避免放卧室。

7、黄瓜驱蟑法:将黄瓜切片放在食品橱中,蟑螂讨厌黄瓜的味道,变会远离橱窗,注意一定要用新鲜的黄瓜!