观察 正文
热搜:2.1亿中药丸假药案国庆节前蔬菜鸡蛋价格回落男子8年交往20多名女友骗走近700万

2022年首套房贷款最新利率 首付比例是多少

现在的人买房基本上都是通过贷款的方式来购买的。不过,申请房贷就是需要了解房贷利率。其中,各大银行都是以央行基准利率来进行浮动的,所以导致不同的银行房贷利率不同。下面看下2022年首套房贷款最新利率?

2022年首套房贷款最新利率:商业贷款:贷款期限为一年以内(含一年),利率为4.35%;贷款期限为1至5年(含5年),利率为4.75%;贷款期限为五年以上,利率为4.90%。公积金贷款:贷款期限不超过五年(含五年),利率为2.75%;贷款期限5年以上利率3.25%

此外,贷款买房还需要支付首付款。不过,每个地区的首付比例都不同,但根据央行和银监会的相关规定,首套房首付比例一般不能低于总房价的30%,二套房首付比例不能低于60%。使用商业贷款首付比例为30%,使用公积金贷款首付比例为20%。购买二套住房首付比例最低为50%,二套以上住房不予贷款。