观察 正文
热搜:国内成品油价或迎年内第七跌羊主人回应山羊集体跳崖坠亡顺丰保价1.8万的单子只赔500

翡翠和玉有什么不同 有三个方面的不同

其实,我们一般所说的翡翠和一些玉石都是属于有价值的石头。不过,翡翠和玉都会因为不同的产地以及种水在价值上面产生很大的差异。并且,很多人也不了解这两者之间的区别。下面看下翡翠和玉有什么不同?

翡翠和玉主要有以下3点区别:一是成分不同:成分不同是翡翠和玉主要的区别之一,翡翠属于钠铝硅酸盐矿物,主要矿物成分是硬玉。而传统意义上的玉指软玉,主要矿物成分是透闪石、阳起石

二是硬度不同:此外翡翠和玉的硬度也存在区别,翡翠被称为“玉石之王”,是最珍贵、硬度最大的玉石,硬度为6.5~7.5。而传统玉石中以和田玉最具代表性,硬度为6.0~6.5。三是光泽不同:翡翠和玉的光泽同样存在区别,翡翠经过打磨抛光后,可以呈现出锐利的玻璃光泽。而传统意义上的软玉经过抛光后,可以呈现出油脂光泽或蜡质光泽。其实,翡翠就是玉石的一种。