观察 正文
热搜:海天酱油受海克斯科技影响夫妻不约而同买同款蔬菜男子因迟到出席女友生日被当众扇耳光

达州发滚动限电预告:时长3小时内 为啥要限电

中央气象台预计未来十天,四川盆地、江淮、江汉、江南等地依然会有持续性高温天气。川渝用电紧张,四川达州发滚动限电预告,时长3小时内,为啥要限电呢?具体情况一起去了解。

达州限电
达州限电

近日,四川、安徽、重庆和湖北等地几个地区出现连续时间最长、影响范围最广的极端高温天气,这几个地区的用电负荷大幅增长,5个区域电网和19个省级电网负荷屡创新高,给当地的电力供应提出了很大的挑战。因此,发布限电预告。

8月17日,四川达州发滚动限电预告,每轮滚动限电的计划时长由16日的2.5个小时延长至今天的3个小时。8月17日限电原则上按一、二、三、四、五、六轮次滚动限电。限电时长原则在3小时内,遇大网大的负荷缺口,限电时长将所有延长。限电开始时间原则按计划进行,遇大网大的负荷缺口,限电时间将有所调整。