观察 正文
热搜:上机考试鼠标自己答题男子被高抛手机盒砸中满头血16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒

银行卡遭盗刷银行会赔偿吗 来看有关的规定!

在如今,网络支付是很方便的,但各种安全问题也常有发生,不少人发生过银行卡遭盗刷的情况,很多人对此的认识不多,那么银行卡遭盗刷银行会赔偿吗?下文就来带大家了解一下。

银行卡遭盗刷银行是会赔偿的,根据最高人民法院《关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》,发生伪卡盗刷交易或者网络盗刷交易,借记卡持卡人基于借记卡合同法律关系请求发卡行支付被盗刷存款本息并赔偿损失的,人民法院依法予以支持。

正常情况下,人们用银行卡取款时,需要有正确的卡和正确的密码,这时银行的相关系统不但要对密码进行辨别真伪,还要辨别银行卡的真伪,在犯罪分子使用了伪造的借记卡取款成功以后,就是银行的责任要对储户作出赔偿,因为它的设备和技术没能及时识别出假冒的银行卡,导致用户很行卡被盗刷。