观察 正文
热搜:夫妻不约而同买同款蔬菜山姆卖山寨迪奥产品海天酱油受海克斯科技影响

高温下居民到古墓纳凉? 当地回应来了

这段时间,全国多地出现高温天气,其中就包括四川省,因此大家想尽办法避暑。最近有不少网友爆料到古墓下纳凉,引起广泛讨论。高温下居民到古墓纳凉,这到底是怎么回事?当地回应来了,跟小编一起去看看吧。

古墓纳凉
古墓纳凉

多段视频显示,不少市民来到国家文物重点保护单位瑞峰崖墓群乘凉。有人搭起了帐篷,支起桌子,拖家带口前来游玩;也有人进洞探险,发现洞中的蝙蝠。黄角村村民张先生就住在瑞峰崖墓群附近,他表示最近确有人在瑞峰崖墓群纳凉,主要是当地的老年人,闲来无事时来到这里坐坐。

因此,网友们纷纷表示,担心市民在古墓纳凉会滞留垃圾、破坏文物。青神县文物保护中心工作人员称,乘凉基本上对崖墓群没有损坏,工作人员会对乘凉的人群进行宣传教育,让他们不要乱刻乱画、乱丢垃圾;也有工作人员去现场巡查和打扫卫生。