观察 正文
热搜:校方回应迎新晚会电子屏压倒学生大妈超市买洋葱挨个剥皮减重男生打呼噜太吵被室友抬至楼道

公司称猫5次入镜影响上课开除老师 法院判决出炉

现如今因为疫情的影响,对于很多学生来说,如果不能回校上课的话,上网课是不可避免的。对于很多老师来说,上网课也要维持好课堂纪律。最近有公司称猫5次入镜影响上课开除老师,这是怎么回事呢?

猫5次入镜老师被开除
猫5次入镜老师被开除

罗某于2019年7月5日入职某教育公司,任美术老师。2021年3月1日起,罗某按照公司的要求在家通过网络直播的方式进行授课。2021年6月6日,罗某在直播授课过程中,家中猫咪先后5次蹿入直播镜头。教育公司认为,这属于违反公司规章制度《应知应会手册》中规定“影响老师形象”的行为,为此将该老师开除。

对此,罗某向天河区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求公司支付违法解除劳动关系赔偿金。最终,法院判决公司向罗某支付违法解除劳动关系赔偿金41236.16元。法官提醒:用人单位规章制度既要符合法律法规,又要兼顾公平合理。