观察 正文
热搜:校方回应迎新晚会电子屏压倒学生大妈超市买洋葱挨个剥皮减重男生打呼噜太吵被室友抬至楼道

药企卖两套学区房换来2100万 时机耐人寻味

近日,A股上市药企东北制药发布公告称,该公司卖掉两套位于北京的学区房,换来2100万元左右的流动资金,原来购买价值为285万元。不过,有分析指出,东北制药此举时机耐人寻味。下面,我们一起来了解下。

药企卖两套学区房换来2100万
药企卖两套学区房

东北制药公告称,根据业务需要将拟处置位于北京西城区裕中西路37号楼的两套住宅,这两套住宅建于1991年,建筑面积分别为89.3平方米和64平方米。按照均价13.5万元/平米计算,若这两套房产成功出售,预计将为东北制药带来近2100万元左右的流动资金。当初,该公司买入的价格为285万元。

公告还指出,此次卖房属于挖掘沉寂资产,盘活低效资产,提升资产使用效益,助力主业发展具有积极意义。但有分析指出,东北制药在中报披露前卖房动机引人关注,或为优化业绩与现金流粉饰报表,或为不看好这些房产的未来。