观察 正文
热搜:男子被高抛手机盒砸中满头血老人头痛竟是被蜱虫连吸数日成交就奖励中介22万和iPhone14

玉的好坏怎么鉴别 鉴别方法有这些

在玉器市场中,玉是需要鉴别的,只有通过鉴别后才能保证所挑选的玉石是真材实料,具有更高的价值。但很多新手不知道玉怎么鉴别,那么玉的好坏怎么鉴别呢?下面来看看鉴别方法。

玉器
玉器

一、看颜色。鉴别玉的好坏最直接的方式是看玉的颜色,一般颜色均匀、统一,没有很大的色差,也没有杂色的玉质地较好。而颜色混杂、斑驳,不同颜色之间区别明显,有杂色的玉质地相对较差。

二、观净度。鉴别玉的好坏也可以观察净度,净度指的是玉石中杂质的多少,净度高的玉石杂质、裂纹较少,通体纯净,品质较好。而净度低的玉石普遍是杂质、裂纹较多,外观整体看上去没有纯净感。

三、查透明度。除了上述的两种鉴别方法外,鉴别玉的好坏也可以查看透明度,一般透明度高的玉石看起来更明亮,质地更佳。而透明度低的玉石看起来光泽较暗,品质相对来说稍次。