观察 正文
热搜:火锅店将吃剩锅底重新端给顾客16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒中国最便宜的火车票仅售1元

苹果因搜包耽误员工下班赔偿2亿 这笔赔偿亏大了

众所周知,现在很多公司都会在下班时要求员工完成任务才能走,特别是一些外企,甚至出现搜包的情况。据消息称,苹果因搜包耽误员工下班赔偿2亿,这笔赔偿真的亏大了,具体详情跟小编一起去看看吧。

苹果公司
苹果公司

据消息,2013年,苹果公司因为搜包防范盗窃被零售店员工告上法庭。9年后,这桩集体诉讼正式达成和解。美国加州北区地方法院法官威廉·阿尔萨普周一正式了批准了这桩诉讼的和解协议。根据协议,苹果将不得不向加州数千名小时工支付3050万美元(约合2亿元人民币)赔偿金。

原告律师称,这桩集体诉讼涵盖14683名加州员工,平均每位员工获得1328美元赔偿金,这是有报道以来的加州历史上最大一起安全搜查和解案件。也就是说,团结就是力量,苹果公司也因为搜包事件赔偿2亿多,这笔买卖不值。