观察 正文
热搜:女子流产5次分手后被索要退还12万要求肉食男禁欲被批校方回应迎新晚会电子屏压倒学生

当今中国有一个可怕的现象几乎涉及到每个家庭 快来瞧一瞧!

在中国,有句老话是叫做“宠儿多不幸,娇儿难成才。”可事实上,现在有很多父母都非常宠爱自己的孩子,孩子要什么,就尽量的去满足。你知道吗?当今中国有一个可怕的现象,几乎涉及到每个家庭,快来睢一睢吧!

小孩教育
小孩教育

不知道大家有没有发现,现在中国出现了一个可怕的现象,并且,还几乎涉及到每个家庭。而这个可怕现象就是穷人家的孩子,越来越挥霍无度。为何这样说呢?挥霍又怎能跟穷人家的孩子挂上钩呢?

上面所说的挥霍无度,意思是说买相对昂贵的东西,买自己能力负荷不了的物品。打个比方,你只需要一部手机接打电话、看看电视、上网聊天,安卓系统的就可以,但是你非要买一部苹果手机,结果有一半的功能都使用不上。

再例如女生购买化妆品,明明有很多价位可选择的,而有些女生偏要买高端的化妆品。最终因自己化妆技术差怪化妆品买的不合适……等等。因此,这些难道不是挥霍、败家、浪费吗?

出现这种现象,主要原因是来自父母。有许多穷人家的父母心里想着,虽然家里穷,但一定要让孩子穿最好的,吃最好的,就算自己负担不起,也要拼尽全力,哪怕是借,也要让孩子拥有最好的。就是因为穷人家的父母有这样的想法,才导致孩子不懂得感恩,不懂得勤勉。