观察 正文
热搜:女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞山姆卖山寨迪奥产品夫妻不约而同买同款蔬菜

银行卡频繁转账会被冻结吗 还有哪些情况会被冻结

众所周知,合规、合法使用银行卡,银行卡一般是不会被冻结的,但是有网友会因为某些原因需要使用到银行卡频繁转账的。那么,银行卡频繁转账会被冻结吗?下面一起来看看吧。

如果是频繁转账被冻结,主要是银行认为持卡人有洗钱的嫌疑,一般银行会主动联系卡片持有人,这时候卡片持有人须持有效的身份证明,以及资金往来的可靠理由,比方说交易合同,发票等,前往银行网点对账户即可解冻。持卡人提供足够的证据后当场即可解冻

根据《中华人民共和国反洗钱法》、《金融机构反洗钱规定》等,不只是银行,所有的金融机构都需要履行反洗钱义务。频繁转账是洗钱的特征之一,很多违法犯罪分子,往往会采用数个银行卡频繁转账的方法将自己的不法财产从形式上变为合法财产。另外,一些从事违法高利贷、赌博的人员,其银行流水也会比较频繁。