观察 正文
热搜:校方回应迎新晚会电子屏压倒学生大妈超市买洋葱挨个剥皮减重男生打呼噜太吵被室友抬至楼道

一瓶汽水卖出30亿 火遍大街小巷的“大窑汽水”是何来头?

近段时间,一种大窑汽水火了,一瓶汽水卖出30亿,火遍大街小巷的“大窑汽水”是何来头?创立时间比农夫山泉晚20年,可没想到如今却能与之比肩,简直太牛了。

大窑汽水
大窑汽水

有人说大窑汽水已经卖到村里了。今年夏天,一个大玻璃瓶汽水以极高的出镜率出现在大众视野中,在超市、酒店甚至村小卖部都能找到。悄悄地,大窑汽水成了汽水行业的“孤勇者”。

这个起源于内蒙古的汽水品牌,如今已经渗透到31个省市。据相关报道,大窑汽水去年的销售额为30亿元,几乎与农夫山泉旗下果汁品牌NFC的销售额相当。大窑汽水俨然成了汽水届王者新秀。

品牌背后,大窑汽水牵手国内顶尖营销公司“华与华”,同时被称为“北方饮料大王”的大窑汽水创始人也逐渐浮出水面。

大窑汽水,来自内蒙古大窑饮品有限责任公司(以下简称“大窑饮品”)。在其公司官网上,“做中国餐饮引领品牌”的标语格外醒目。而在2017年,大窑饮品赋予公司的定位仅为做中国北方餐饮引领品牌,5年时间,大窑饮品完成了快速超车。

工商资料显示,大窑饮料公司成立于2016年12月21日,比1996年成立的饮料行业老大哥农夫山泉晚了近20年。但在品牌的竞争中,大窑汽水已经可以与之相比。