观察 正文
热搜:夫妻不约而同买同款蔬菜女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞海天酱油受海克斯科技影响

男子偷200万买房靠卖房收租为生 潜逃20年终被抓

太猖狂了,男子偷200万买房靠卖房收租为生,竟然潜逃20年才被抓。原本男子是银行的一名储蓄员,他利用职务之便盗走保险柜的200万现金,之后开启了潜逃之路,没想到这一逃就是20年。

银行
银行

8月9日,北京。银行储蓄员携200万潜逃20年的消息,引发网友关注。8月9日,法院对该案作出一审判决。李某以挪用公款罪被判处有期徒刑4年6个月。

2003年,26岁的李某是一名银行储蓄者,趁夜班机会,3分钟从保险箱里偷走200万元现金,潜逃20年。李以女友孙的名义在北京购买了3处房产和2个车库。

多年来,他们俩都没有出去工作。早年,他们以出售密云区房产的销售收入为生,事发前以出租西城区一处房产为生。

李某被捕时,两人还在西城区拥有一处房产和两个车库,房产价值350万元。法院以挪用公款罪判处被告人李某有期徒刑4年6个月,并处罚金5万元。涉案赃款199万元已返还被害单位银行,其余151万元被没收。