观察 正文
热搜:16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒

不懂基金的人怎么买基金 教你如何入门!

在如今,很多人都想购买基金,但对于基金是完全不懂的,之前也没有投资理财的经验,很多人对此的认识不多,那么不懂基金的人怎么买基金?下文就来带大家了解一下。

1、知道基金的种类和特点:基金可以分为:货币基金、债券基金、指数基金、混合基金、股票基金等等类型,不同基金之间的风险和收益都是会有区别的。

2、选择好的基金公司:在选择基金的时候,可以关注最近3~5年基金公司的排名,一般来说,排名前十的基金公司可以优先考虑,虽然说过往并不代表未来,但还是具有一定的参考性。

3、选择好的基金经理:在选择基金经理的时候,尽量选从业4年以上的成熟基金经理,优秀且稳定的,经验比较丰富的基金经理,因为长时间的从事一个行业,总会比新的基金经理经验要多一点。

4、参考基金过往的业绩:尽量挑选过往收益好的基金,但是值得注意的是在挑选的时候尽量避免近一个月或者近一周涨幅特别大的,因为这时候基金有可能是处于一个高位,买入追涨的风险是会比较大的,可以挑选近一年、近几年收益比较好的基金。