观察 正文
热搜:山姆卖山寨迪奥产品女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞夫妻不约而同买同款蔬菜

小鹏汽车回应P7高架撞人致死 事故原因是什么

如今的汽车越来越先进,可以自动驾驶,极大方便了市民。然而自动驾驶虽然很方便,但是最怕的就是出事。近日有一名车主驾驶小鹏汽车在高架上不幸撞人致死,令人感到惊呆。针对这起事件,现在小鹏汽车回应P7高架撞人致死事件,下面来了解下。

事故现场
事故现场

根据了解,在宁波某高架桥路段,一辆抛锚的故障车停在最左侧车道,车主疑似正在后备箱处理着什么,然后一辆小鹏P7快速驶来,在没有减速的情况下直接装上前方的故障车,站在车尾的人直接被抛向空中然后重重落下。这起事件导致一人不幸死亡和两车损坏,对于不幸离世的遇难者,令人感到惋惜。

根据小鹏P7车主介绍,当时开着LCC辅助驾驶(版本2.5),也就是说,当时小鹏汽车正在自动驾驶,然而在遇到前方有故障物时,却没有避开,而是直接撞上,最终导致这起悲剧的事件发生。既然是自动驾驶,那么在遇到前方有故障物时,应该自动要避开的,怎么会撞上呢?难道汽车出现了故意?针对这起事件,现在小鹏回复称会全力配合相关部门进行事故调查。目前,这起事故正在进一步调查当中。