观察 正文
热搜:夫妻不约而同买同款蔬菜女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞海天酱油受海克斯科技影响

日本国葬是什么意思 安倍国葬要花费多少钱

葬礼大家都知道的,但说起国葬,有些人就比较陌生了,无论是中国,还是日本,都有国葬仪式的。当然,也只有对国家有贡献的人才能享受国葬,而日本前首相安倍晋三就享受日本国葬了。下面我们来看一下日本国葬是什么意思吧!

安倍晋三国葬
安倍晋三国葬

在日本,国葬是一种一种葬礼的规格,而日本前首相安倍晋三就享受了日本国葬。据悉,国葬是以国家的名义,为获得特殊功勋的人举行的葬礼。根据日本的《国葬令》来看,只有对日本做出过巨大贡献的人,才能获得国葬待遇。同时,国葬费用将全数由国家负担。

此外,安倍国葬要花费多少钱呢?这也是大家感兴趣的话题。据说,日本政府宣称将为安倍晋三举行“国葬”,总费用预估高达37亿日元(约人民币1.85亿元)。其中,仅葬礼所需菊花就要花掉2000万日元,由于国葬花费太高了,引起了民众们的不满。