观察 正文
热搜:大妈超市买洋葱挨个剥皮减重校方回应迎新晚会电子屏压倒学生农民日报评一根玉米卖6元

哪些原因会造成信用卡失卡无法获赔 情况是这样

现在,用户们的信用卡要是发生丢失的情况,那么是有可能出现信用卡被盗刷的情况发生的,而这种情况下一般是可以进行理赔的。但是网友们知道哪些原因会造成信用卡失卡无法获赔吗?

持卡人自身原因造成信息泄露,银行是不予赔偿的。如果是因为持卡人自身原因造成的信用卡密码泄露,银行会以持卡人自身为妥善保管为由拒绝信用卡失卡保障权益。

另外,因为木马病毒造成的信用卡盗刷以及网络交易,大部分银行是不予赔偿的。一般银行会在失卡的48小时内有有效失卡保障权益,部分银行的时间规定为72小时,所以持卡人最好在这个时间内将自己的失卡情况反映给银行。

有些银行规定信用卡失卡在普卡、金卡、白金卡上可以获得的理赔额度是不一样的,另外,部分银行的最高赔偿金额在10万元,首次最高赔偿金额为2万元,详细的信息还需要持卡人前往银行询问。