观察 正文
热搜:2.1亿中药丸假药案男子被高抛手机盒砸中满头血火锅店将吃剩锅底重新端给顾客

什么情况下贷款买房会被拒 房贷被拒怎么补救

贷款买房可以让消费者提前拥有自己的住房,减轻了消费压力,但房贷办理并不是所有人都会通过,被拒的用户不在少数,那么什么情况下贷款买房会被拒,下面来看答案。

1、有逾期还款记录

办理贷款时,借款人的个人信用报告是很重要的参考资料,如果该报告上显示借款人近期有逾期还款记录,那么贷款被拒的可能性就很高了。不过,如果借款人的逾期次数少、金额小,还是有获贷的希望的,但贷款成数会被降低,贷款利率也会被提高。

2、贷款资料不完整

能够成功获贷的条件之一就是借款人提供的资料必须完整,因为如果借款人提供的资料不完整,同样会被银行拒贷。

3、还款能力较弱

能否成功贷款与借款人的还款能力有很大关系,如果借款人的还款能力不足,那么银行就需要承担较高风险,房贷被拒的概率也将增大。

4、负债过高

贷款人的月供最好不要超过家庭月收入的百分之五十,若超出这个限度,贷款就可能会被拒,即使能够获贷,贷款额度也不高。

5、二手房龄过老

银行普遍规定二手房房龄不能超过20年或25年,有银行规定不能超过15年,更严格的要求不能超过10年,如果房子不符合要求,银行一般都会拒绝贷款人的申请。

房贷申请被拒该如何补救

1、增加购房首付款数额,减少贷款的申请金额,将资料准备齐全,再向银行申请贷款。

2、不同银行对贷款条件的规定不同,如果你在一家银行贷款被拒,那就可以再换一家银行试试。

3、如果银行还是不同意的话,可以找担保公司做担保后再申请贷款,通过专业的贷款中介递交材料的话,贷款门槛往往会降低,同时还可能增加贷款获批的几率。

房贷申请被拒后还能再申请吗

一旦被拒,借款人也是可以再申请贷款的,不过要满足一定的条件。如果借款人是因为信用不良才被拒绝贷款的,那么即使再次申请,难度也会比较大。

并且,如果借款人是在同一家银行贷款被拒的话,那就需要等待一段时间后再申请。如果是因为资料准备不齐全的话,只要借款人第二次申请贷款时,将资料准备齐全,通常可以通过贷款。当然,具体的还要结合当下的房贷市场、政策等决定。