观察 正文
热搜:北京2名机场工作人员核酸阳性国内油价何时大幅下跌

备用金的优势与劣势 持卡人要注意

如今很多银行都上线了信用卡消费备用金的业务,为不少资金紧张的用户解决了问题,但任何事情并不是完美的,那么备用金的优势与劣势是什么,下面来看具体答案。

一、优势:

1、能够解决我们资金短缺的问题,对于急需用钱的用户来说,确实有很大的帮助。

2、可以不占用信用卡的额度,这也就意味着我们在刷完信用卡之后,仍有资金可以使用。

二、劣势:

1、信用卡在规定时间内还款不需要支付利息,而备用金则是没有免息期的,申请使用后就会开始计算利息,是一笔不小的支出。

2、备用金主要是为了解决客户对资金的需求,所以没有额外的附属权益,比如累计积分和各种权益服务等。

3、备用金可能存在办理成功之后,无论是否使用,或者使用多少,都需要还分期本金和手续费,如果我们在不小心或是被诱导申请了信用卡消费备用金,那就是很大一笔损失了。