观察 正文
热搜:女子晒交易员丈夫收入:月入超8万南京一研究所回应招聘硕士保安消费者称在乌江榨菜里吃出指甲

日本美滨核电站发生泄漏 核电站泄漏有什么严重后果?

每个国家都有核电站,主要是用来发电,然后将电输进千家万户,可以理解成核燃料转化成了电能。然而如果核电站发生泄漏后果是很严重的,近日有消息称日本美滨核电站发生泄漏,这究竟是怎么情况呢?核电站发生泄漏有什么严重后果?下面来了解下。

核电站
核电站

根据日本关西电力公司8月1日发布消息称,位于福井县的美滨核电站3号机组泄漏7000升含放射性物质的水体,放射性活度推测值达220万贝克勒尔(Bq)。针对这起事件,关西电力称未对外界造成影响。

那么核电站出现泄漏情况,有什么后果?根据了次,会产生很多的核辐射,影响到人的健康,带来很多的疾病;还会影响到事业发展的情况。因为核电站一旦出现泄漏,那么会放射很多的危害元素。不但对人休有危害,还会影响社会环境,可以说后果是很严重的。