观察 正文
热搜:超过4小时不洗碗细菌全吃进肚子里男生打呼噜太吵被室友抬至楼道校方回应迎新晚会电子屏压倒学生

公积金2万余额最高能贷款多少 上限最高40万吗

在企业单位上班的话,是有五险一金福利的,其中公积金的作用是比较大的。相信很多人都知道,公积金贷款买房是比较划算的。那么,公积金2万余额最高能贷款多少呢?有意申请公积金贷款买房的人,要了解一下了!

住房公积金
住房公积金

公积金账户内余额有2万元,具体贷款的额度,还需要看当地的公积金贷款规定来计算。如果要按照比较大众化的公式计算,如果公积金账户中有2万元,最高贷款额度不超过公积金账户余额的20倍,也就是40万元。

还有一些地区除了按照账户余额的倍数计算之外,还会以借款人缴存公积金的年限作为计算基础。比如公积金缴存年限每增加一年,贷款额度增加10万,不超过规定额度上限。另外,跟借款人的申请单位也有关系。如果是以个人为单位申请的话,一般上限不会超过40万元。如果是以夫妻单位申请的话,就算公积金余额只有2万元,或许也可以申请到更高的贷款额度。

提醒大家一点,公积金贷款额度,与缴费时间、缴费基数、年龄以及余额都有关系的,如果短时间内曾提取公积金,导致余额变少,那么贷款的额度也会相应减少。所以,近期有使用公积金贷款买房需求的话,建议别提取公积金。