观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 数字人民币提现要手续费吗 提现有没有限制?

    众所周知,人民币是我国的法定货币,由中国人民银行设计、印刷和发行。而数字人民币同样也是国家法定的货币,只不过是以数字形式发行的货币。那么,数字人民币提现要手续费吗?进来了解下。

    数字人民币
    数字人民币

    需要注意的是,数字人民币提现是没有手续费的,意思是商家在收到消费者支付的数字人民币后,提现是免费的。但数字人民币提现有限制,四类钱包单笔限额2000元,三类钱包单笔限额5000元,二类钱包单笔限额5万元,一类钱包不限额。

    数字人民币,字母缩写按照国际使用惯例暂定为“e-CNY”,是由中国人民银行发行的数字形式的法定货币,由指定运营机构参与运营并向公众兑换,以广义账户体系为基础,支持银行账户松耦合功能,与纸钞硬币等价,具有价值特征和法偿性,支持可控匿名。