观察 正文
热搜:中国最便宜的火车票仅售1元超市回应一颗白菜售价3238元DR回应成本4000卖1.5万

农村合作医疗怎么缴费 有这几种缴纳方式

农村合作医疗现在的参保者非常多,每年都需要定期缴费,那么农村合作医疗怎么缴费呢?其实有很多种缴费方式,下面我们来具体了解一下。

新农合
新农合

1、农村合作医疗APP缴费步骤

第一步:进入全国社保局在线查询,选择地方官网进入并下载当地人社app,也可以登录所在地区人力资源官网,然后在官网首页扫码下载“xx地人社手机APP”。

第二步:下载并安装到手机上后,点击“城乡居民医保缴费”选项,然后点击“继续”;

第三步:登入个人账号,准确无误地输入身份证号码,并选择缴费年度;

第四步:确认缴费信息无误后,点击确认缴费,最后选择支付应交费用即可。

2、农村合作医疗微信缴费步骤

打开手机微信,点击右下角【我】,点击【支付】,进入生活缴费,选择城市,再点击社保缴费即可,目前只有部分城市开通了这项功能,可以留意自己的微信有没有这项功能。

3、农村合作医疗支付宝缴费步骤

在手机上打开“支付宝”应用,没有的需要提前下载好,然后在左下角方【城市服务】点击,选择需要处在的城市之后,在办事大厅栏中选择【医保】,选择【居民医保缴费】进入页面显示案例即可。

4、农村合作医疗线下缴费步骤

缴费时间到了,村上干部会组织统一收费,有些直接上门收费,把保费直接交给村干部即可