观察 正文
热搜:北京2名机场工作人员核酸阳性国内油价何时大幅下跌

2022年老赖有大麻烦了! 如果有人欠钱不还的赶紧看过来

老赖其实就是欠钱不还的人,明明有钱就是耍赖不还钱,甚至不理人或玩消失。2022年老赖有大麻烦了!如果有人欠钱不还的赶紧看过来,老赖就是这个下场,下面跟小编一起去看看吧。

老赖不还钱的后果
老赖不还钱的后果

如果老赖一直不见人、不接电话,一直拒绝还款,可以考虑向法院起诉要求对方还钱。第一种途径就到法院提起诉讼,请求被告支付款项和违约金。第二种途径是由债权人向法院申请宣告债务人为失踪人,然后由代管人从失踪人的财产中支付款项。

老赖的大麻烦来了,2022年欠钱不还的就是这个下场:第一,老赖唯一住房法院可拍卖;第二,老赖虚拟账户法院可查封、冻结;第三,法院可网上冻结、扣划老赖的财产;第四,老赖高消费通通被限制;第五,老赖未成年子女名下的房产也可强制执行;第六,老赖水陆空出行都受阻等。