观察 正文
热搜:药企卖两套学区房公司称猫5次入镜影响上课开除老师大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架

普京出手后欧洲经济火车头快崩溃了 30年来首次出现贸易逆差

自俄罗斯和乌克兰冲突于2月底爆发后,引发欧美国家对俄罗斯发动经济制裁,但也造成一系列严重的后遗症,比如欧洲国家能源价格上涨,通货膨胀率飚高等现象。普京出手后,欧洲“经济火车头”快崩溃了,30年来首次出现贸易逆差,下面跟小编一起去看看吧。

普京
普京

受到俄乌冲突影响,全球供应链问题加剧,以出口型导向为主的德国经济受到严重打击。德国外贸和批发商协会主席迪耶克·简杜拉表示,俄乌危机的后果与供应链中断的状况将在对外贸易留下相当深刻的痕迹,外贸发展前景相当黯淡。如果俄罗斯完全中断供应天然气,整体状况会更加恶劣。

根据数据显示,俄罗斯天然气占德国进口总量的55%,而制造业需要消耗高达三分之一以上的用量。当地时间7月4日,德国联邦统计局最新公布的5月份贸易账逆差达10亿欧元,为该国30年来首次出现贸易逆差。