观察 正文
热搜:公司称猫5次入镜影响上课开除老师网红夫妻1天赚400万被查美国男子持枪闯FBI大楼后被击毙

达到法定退休年龄公司终止合同有没有经济补偿? 来看规定

根据法律规定,男性法定退休年龄是60岁,女性则是55岁,特殊情况除外。职工年龄满足退休规定,职工和公司可以商量劳动合同是否继续执行。达到法定退休年龄公司终止合同,有没有经济补偿?下面来了解下。

经济补偿
经济补偿

根据规定,达到法定退休年龄劳动合同并不必然终止,劳动者享受养老保险待遇劳动合同则一定终止。如果劳动者已经领取养老金,用人单位可以终止劳动合同,并且不用支付经济补偿金。

如果被用人单位强行终止劳动合同,对方又不愿意提供经济补偿,劳动者可以向劳动局起诉。为劳动者依法缴纳社会保险费是用人单位的法定义务,在用人单位没有缴纳社会保险费的情况下,劳动者可以向社会保险基金管理部门投诉,要求社会保险基金管理部门责令用人单位予以缴纳。