观察 正文
热搜:林志颖无法完整拼凑车祸记忆女子在超市偷一盒榴莲躲厕所吃完福建流量控制厦门航空航班调整

央媒:核酸后盖章是对尊严的践踏 做法之荒唐令人大跌眼镜

疫情之下,常态化核酸检似乎已经成为一种常态,通常做核酸后结果在健康码上会显示,然而无锡黄码转为绿码,需要在手臂上盖章且保留三天。事件曝光后,引发网友热议。央媒表示吗,核酸后盖章是对尊严的践踏,做法之荒唐令人大跌眼镜。

转绿码在手臂上盖章
转绿码在手臂上盖章

近期,无锡一街道给黄码转绿码做完核酸的群众手上盖章,还要求在这炎炎夏日“保持三天”。这样的做法简直太荒唐!令人大跌眼镜!央视网评称,这种类同于动物检疫般的“手上盖章”劣行,无异是对公民权利和尊严的亵渎和践踏。

针对此事,7月5日,无锡市梁溪区扬名街道社区卫生服务中心发布致歉声明:工作人员为避免人群聚集,在发放黄码人员核酸检测采样证明过程中方法简单粗暴,做法欠妥,给居民带来困扰和不便。但不管如何,这样的意识之淡薄让人有种恍如隔世之感。