观察 正文
热搜:老人追未付款女子身亡顾客补偿2万一瓶汽水卖出30亿房屋公摊达46%

9天感染1021人小县城如何防疫?安徽泗县目前疫情如何?

连日来,安徽泗县的疫情备受关注,短短9天时间感染1021人,那么小县城如何防疫?安徽泗县这次的疫情为何如此严峻呢?对于一个小县城来说,面对来势汹汹的疫情,防疫还是存在一定的压力的。

新冠病毒
新冠病毒

在连续20多天无新增感染病例后,安徽迎来新一轮疫情。本轮疫情起源于安徽省苏州市人口仅70万多的小县泗县。6月26日,泗县重点人群核酸检测发现3例感染病例。截至7月4日24时,泗县9天内累计报告感染者1021人,疫情已蔓延至灵璧县、蚌埠固镇县、江苏徐州、无锡、南京等地安徽苏州。自7月2日以来,泗县每天新增感染人数超过200人。自6月29日起,泗县开始实施全球封控管理,要求大家居家隔离。目前,该县实行静态管理。

“疫情发展如此迅速并不奇怪。”香港大学生物医学学院教授、病毒学专家靳东彦对媒体表示,这波疫情至少已经蔓延了几周,未来还会有新病例出现。现在的重点不在泗县,而是在隐性传播阶段从泗县外泄的疫情,尽可能找到这些感染源,防止其他地方成为下一个“泗县”。