观察 正文
热搜:谷歌因垄断在俄罗斯被罚男孩因下棋犯规被机器人折断手指不续签超30岁未育女员工?汇丰回应

7月起汽车迎来3+1严查 车主:容易忽视提前做好准备

交通部门对汽车驾驶违规情况的查处非常严格,但7月份会更加严,所有车主必须提前做好准备,切勿违反交通规则。总的来说,7月起,汽车迎来“3+1”严查,车主容易忽视,提前做准备。

严查汽车违规行为
严查汽车违规行为

1、严格检查后排乘客不系安全带。不仅是驾驶人需要系安全带,后排乘客也需要。为此,交警加大巡查力度,提高驾乘人员的交通意识和安全理念,保障道路安全。

2、严查车内违章物品。例如,安全带扣、中控玻璃饰品、金属挂件等都是不允许的。

3、严查非法运输儿童及后排安全座椅。根据法律规定,12岁以下的儿童不能单独坐在副驾驶座上,而必须在后排安装一个汽车安全座椅。有孩子的家庭,要多加注意了。

4、驾驶证已过期未更换。没有驾驶证或者驾驶证过期,都不能开车上路。如果有效期届满,驾照没有换新,还在路上行驶,就相当于无证驾驶。交警会查验驾照,并提醒车主驾照有效期。