观察 正文
热搜:房屋公摊达46%大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架老人追未付款女子身亡顾客补偿2万

女子躲房间将500万存款账户发骗子 背后真相让人惊愕

这些年来,电信诈骗案件屡屡发生,而国家也在宣传普及反诈常识,但是依旧有人上当受骗。近日,女子躲房间将500万存款账户发骗子,连警方敲门无人回应,甚至电话也无人接听,事情经过到底是怎样的?下面一起去了解。

女子被骗
女子被骗

近日,南京警方接到一则反诈预警信息,赶到当事人关女士家门口时,敲门不应电话不接。民警赶紧联系了关女士的丈夫文先生。文先生赶到家中时,关女士正把自己关在小房间里和骗子通话,甚至将几张银行卡卡号和密码告诉对方,并开始进行第一笔50万元的转账。

随即警方和银行立即启动紧急止付程序,这笔钱可是关女士一家多方筹集的购房款,幸好500多万元资金被及时冻结,避免了损失。虽说经常在网上看到电信诈骗的案件,但还是陷入其中,因为电信诈骗玩的就是心理战,当你进入那个圈套后,很难自拔。